Quem não gosta de um bom churrasco, mesmo aqueles que são improvisados e que são resolvidos de última hora, fazem sempre a alegria de todos, não é mesmo?
Sabe aquela semana que foi puxada demais, trabalho, faculdade, tudo o que se quer no final de semana é fazer e comer um bom churrasco.
Mas você sabe quais as melhores carnes para churrasco?
Se não souber não tem problema, pois preparamos este artigo para lhe ajudar a fazer o melhor churrasco com 10 tipos de carnes.
Vamos a elas!
1. Picanha
Não poderia deixar de ser a nossa primeira dica, quem não gosta de uma picanha mal passada ou ao ponto? Aliás churrasco sem picanha não é churrasco.
Esta é uma carne muito macia e de fácil preparo, pode ser temperada apenas com sal grosso, mas se quiser pode ainda adicionar uma pasta de alho para deixar ainda melhor.
2. Costela Gaúcha
![Na imagem podemos ver a segunda carne para churrasco: a costela gaúcha.](https://i.pinimg.com/564x/b5/29/e9/b529e9456346aef08fa0e35add387b8b.jpg)
Presente em quase todos os churrascos, sua preparação é muito simples, basta apenas adicionar sal grosso, porém o tempo de preparo é maior, assim como a costela suína.
3. Costela Suína
![Na imagem podemos ver a terceira carne para churrasco: a costela suína.](https://images.pexels.com/photos/410648/pexels-photo-410648.jpeg?auto=compress&cs=tinysrgb&dpr=2&h=650&w=940)
Esta costela precisa ser assada muito bem, tem pessoas que a cozinham antes de levar a churrasqueira, e fica maravilhosa com molho barbecue, ou com apenas sal e limão.
4. Maminha
![Na imagem podemos ver a quarta carne para churrasco: a maminha.](https://i.pinimg.com/564x/fd/f6/f9/fdf6f9a4019e899476b9bf8de840632e.jpg)
Se a maminha não for a melhor carne para churrasco, com certeza está entre as melhores. Ela deve ser temperada apenas com sal e cortada em tiras finas para servir.
5. Fraldinha
![Na imagem podemos ver a quinta carne para churrasco: a fraldinha.](https://i.pinimg.com/564x/28/f6/14/28f614c5bac4c5dfc88dc80c4c582514.jpg)
Uma carne que também não pode faltar em um churrasco, macia e deve ser temperada com manteiga, sal e alho.
Observação: tenha cuidado para não deixar passar do ponto, ela queima muito rápido.
6. Cupim
![Na imagem podemos ver a sexta carne para churrasco: o cupim.](https://i.pinimg.com/564x/46/19/6f/46196fb67fc1a7c77df782a3573f25bd.jpg)
É uma carne que nem todo mundo gosta por ser muito gordurosa, mas a gordura dá a ela uma maciez especial, quase que desmancha na boca. Ela pode ser temperada apenas com sal grosso.
7. Contrafilé
![Na imagem podemos ver a sétima carne para churrasco: o contrafilé.](https://i.pinimg.com/564x/d8/bb/02/d8bb02dae6fc0ac257688daac3ab4bc5.jpg)
Esta carne para churrasco é maravilhosa, sobretudo a gordurinha, que feita na churrasqueira é quase que irresistível. Tempere apenas com sal grosso.
8. Alcatra
Deve-se temperar apenas com sal grosso, é uma carne muito saborosa e suculenta.
9. Tulipa ou asinha de frango
A criançada adora e os mais velhos também, essa carne pode ser temperada com vários temperos, pode até ficar marinando de um dia para o outro, uma delícia.
10. Linguiça
![](https://images.pexels.com/photos/6012/food-holiday-vacation-summer.jpg?auto=compress&cs=tinysrgb&dpr=2&h=650&w=940)
Com toda certeza não existe churrasco que não tenha linguiça, todo churrasco terá sempre um tipo de linguiça, às vezes dois, um com pimenta e o outro sem, por exemplo.
Pronto, os tipos de carnes para churrasco já foram listados, e todas elas são simples de serem preparadas, mas ainda assim pode acontecer de o churrasco não ficar como você esperava.
Já pensou em fazer um curso de churrasco?
Aprender as técnicas de como cortar, temperar e o tempo de permanência na brasa para se aproveitar o máximo do sabor de cada carne?
Quem gosta de churrasco não gosta apenas de comer, gosta de fazer, mas nem sempre sai do jeito que foi planejado.
A carne para churrasco pode ser a melhor com muita qualidade, mas se não souber fazer perdeu dinheiro, tempo e ainda estará com fome.
A escolha da carne é muito importante, mas como fazer também é, engana-se quem acha que fazer churrasco é apenas colocar um pedaço de carne em cima de uma brasa.
O churrasco é muito além disto, é o preparo da carne, é a arrumação da churrasqueira, é quando chamamos a família e os amigos para compartilhar aquele momento.
Só compartilhar já é bom, mas poderia ser ainda melhor se todos saíssem satisfeitos com as carnes e com a forma de preparo de cada uma delas.
Por isso, a UniPROF preparou um curso muito especial para você que gosta de fazer churrasco, gosta de convidar amigos e fazer bonito com a escolha e preparação das carnes.
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