Quem gosta de churrasco faz deste momento muito mais que uma simples refeição, existe todo um preparo para um bom churrasco, ainda que seja apenas para você e mais alguns poucos amigos ou familiares.
Além da escolha da melhor carne para o churrasco, é preciso ter os equipamentos certos, como boas facas, uma boa tábua, um bom pegador de carne, um bom amolador de facas.
O prazer que se tem ao planejar o churrasco se iguala ao prazer de comer um bom churrasco, o churrasqueiro sabe que este processo é quase um ritual.
Mas se você é amante de churrasco, mas ainda não tem muita experiência, este artigo é para você.
Vamos então começar a montar o seu Kit de Churrasco!
Jogo de facas
Fundamental para um bom churrasqueiro. Inclusive, se não tiver uma boa faca bem afiada, o corte pode influenciar no sabor da carne, a faca “cega” esmaga a carne e não a fatia.
Amolador de facas
![](https://i.pinimg.com/564x/8f/8d/f3/8f8df3f4d3f98443534c0f2a28eeda45.jpg)
Não pode faltar em seu kit de churrasco um bom amolador de facas, ou chaira como é conhecido, a faca perde o corte com muita facilidade e é preciso ter então uma chaira em seu kit.
Tábua
![](https://images.pexels.com/photos/618775/pexels-photo-618775.jpeg?auto=compress&cs=tinysrgb&dpr=2&h=650&w=940)
É preciso ter uma boa tábua, que pode ser de madeira ou de qualquer outro material, o importante é ter um espaço onde se possa cortar as carnes antes de servi-las, ainda que depois sejam transferidas para um outro recipiente.
Pinça
Um equipamento que ajuda muito na hora de virar a carne ou a linguiça na grelha, além de ser muito seguro, diminuindo o risco de se queimar consideravelmente.
Grelha para peixes
![](https://images.pexels.com/photos/7840856/pexels-photo-7840856.jpeg?auto=compress&cs=tinysrgb&dpr=1&w=500)
A grelha também não pode faltar no seu kit de churrasco, são excelentes para assar peixe ou frango sem que grudem ou desmanchem na churrasqueira.
Espetos
![](https://images.pexels.com/photos/2233729/pexels-photo-2233729.jpeg?auto=compress&cs=tinysrgb&dpr=2&h=650&w=940)
Até podemos usar espetos de madeira ou bambu para a preparação de alguns “espetinhos”, mas um espeto do tipo espada é ótimo para colocar peças inteiras para assar.
Travessas
Os itens mais importantes e fundamentais já foram mencionados, mas não podemos esquecer de ter à mão algumas travessas para transferir as carnes prontas.
Podem ser até de alumínio como as assadeiras, assim a carne continua quente enquanto é servida.
Avental e panos para as mãos
![](https://i.pinimg.com/564x/a7/5f/5a/a75f5aa4ac6432d9ad775556499b2f35.jpg)
Estes são itens que podem até não aparecer em um kit de churrasco, mas deveriam, pois, além de garantir um estilo ao churrasqueiro, ainda evita sujar a roupa com as gorduras ou carvão.
Viu como é simples montar seu kit de churrasco? Pode até colocar tudo em uma maleta. O importante é ter seu equipamento pronto para ser usado a qualquer momento, afinal, os churrascos costumam acontecer do nada, uma pessoa dá a ideia de fazer e pronto, já começa todo o processo.
Mas apesar de não existir muito segredo, é preciso saber que tipo de faca comprar, qual a melhor chaira, a melhor tábua etc.
Por isso, a UniPROF elaborou um curso com todas as dicas sobre como fazer o seu churrasco, trazendo para o fã de churrasco as melhores dicas sobre carne, molhos, como montar seu kit de churrasco, entre outros assuntos.
Se você é um daqueles que não precisa de um motivo especial para fazer churrasco, este curso de churrasco é para você.
Não perca tempo e se inscreva no Curso de Churrasco da UniPROF!