Você sabe calcular a quantidade de carne, carvão e sal, que deve comprar de acordo com a quantidade de pessoas que convidou para seu churrasco?
É preciso ter cuidado para que a carne e o carvão acabem antes do churrasco chegar ao fim.
Só quem já passou por isso sabe o quanto é ruim e desagradável quando a carne ou o carvão acabam no meio do churrasco.
Pensando na dificuldade que a maioria das pessoas tem em calcular a quantidade de carne, elaboramos este artigo sobre o assunto, que vamos chamar de Tabela de Churrasco.
Com esta Tabela de Churrasco nunca mais vai faltar ou sobrar carne demais em seu churrasco, assim como o carvão.
Carne
A conta precisa ser feita desta maneira:
- Adultos: consomem entre 300g a 500g de carne, sendo o menor valor para as mulheres
- Crianças: consomem em média 150g de carne
Nesta quantidade incluímos linguiça e frango.
Farofa
- Adultos: 100g de farofa, sem ter diferença entre homens e mulheres
- Crianças: 50g de farofa, isso se comerem. Geralmente as crianças não gostam muito de farofa.
Salada
- Adultos: 100g tanto para homens como para mulheres
- Crianças: 50g, as crianças quase não comem saladas
Cerveja
Adultos consomem em média 2 litros de cerveja ou 6 latinhas para ser exato, entretanto existem mulheres que não bebem, mas a conta para não faltar pode ser esta.
Refrigerante
- Adultos: 1 litro mais ou menos, levando em conta que alguns homens e mulheres não tomam refrigerantes.
- Crianças: 1 litro por criança, as crianças tomam muito mais refrigerantes do que os adultos.
Gelo
Considere 1 kg de gelo para cada pessoa, não importa se adulto ou criança.
Carvão
Para cada 1 kg de carne você vai precisar de 1,5 kg de carvão.
Pronto, agora é só calcular quantas pessoas foram convidadas e sair para as compras, com esta Tabela de Churrasco não tem erro, não vai faltar nada para o seu churrasco.
Mas o churrasco não precisa ser apenas de carne, podemos e devemos fazer alguns espetinhos de legumes, são mais baratos, além de muito saborosos e ideias para quem está de dieta.
Podemos ainda intercalar legumes com carne no mesmo espetinho, ou podemos fazer kafta com carne moída e colocar nos espetos ou em formato de hambúrguer na grelha para assar.
Aliás, alguns pequenos truques podem ser usados com as saladas também, podemos ter folhas verdes e um molho de vinagrete.
Se optar pela maionese pode ser feita de batatas e ovos, temperados com maionese e mostarda, ou apenas com mostarda e azeite, fica uma delícia.
Além disso, os pães de alho são sempre muito bem-vindos em um churrasco, caso não tenha comprado pão de alho, faça o seu com pão francês e uma pastinha de alho e maionese e coloque na churrasqueira.
Apesar de não estar em nossa Tabela de Churrasco, os sucos são opções saudáveis para quem não consome refrigerante. Neste caso poderíamos calcular 1 litro para cada adulto.
Frutas na brasa também ficam maravilhosas e combinam muito com as carnes, abacaxi, por exemplo, é delicioso assado na churrasqueira e servido com um pedaço de picanha.
Sendo assim, estas foram algumas dicas de como ter uma Tabela de Churrasco com cálculos individuais, mas você pode elaborar a sua tabela, e acrescentar mais coisas ou diminuir, tudo vai depender das pessoas que convidar.
E se ainda assim se sentir perdido, venha fazer um curso de churrasco aqui na UniPROF, o material foi elaborado levando em conta as necessidades de quem está começando e adora um churrasco, mas que pode também ser feito por quem já é um churrasqueiro.
Sempre tem uma dica, ou um modo de fazer diferente do costume.
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